vitas1917

Categories:

10 самых эксцентричных аристократов и их удивительные истории

Жить не по правилам - главное правило эксцентриков.
Огромное состояние, собственные замки, тайные ритуалы, запретные слабости – европейские дворяне знали толк в радостях жизни. Но были среди них и такие, образ жизни которых сегодня поражает, несмотря на то, что минуло много лет. В нашем обзоре 10 самых эксцентричных представителей европейской знати и их удивительные истории. 

1. Барон Хаас обедал с львицей

Опасная сотрапезница.
Сын чешского бизнесмена, который стал аристократом в конце 19-го века, барон Георг Хаас-младший стал известен своей эксцентричностью и расточительностью. Он содержал 80 любовниц, но его подвиги на любовном фронте блекнут по сравнению с остальными чудачествами.

Главной страстью барона Хааса были домашние животные, с которыми он не расставался даже после их смерти. Его одержимость вызвала настоящий бум таксидермии. К моменту своей смерти, Хаас собрал более 50 чучел собак, чучела экзотических животных, барсуков, кошек и белок. Также у барона была любимая львица Митци-Мауси, которая каждый день обедала с Хаасом за столом.

2. Коляска барона Ротшильда II, запряженная зебрами

Один - серый, второй - белый. Две весёлых зебры.

В детстве Лайонел Уолтер Ротшильд был одержим животными. В возрасте 7 лет родители сделали для него музей животных. К 10 годам у него была огромная зооколлекция, а к 25 годам Уолтер собрал чучела 4000 видов животных, более 1 000 000 шкур, скелетов животных и яиц, а также 75000 книг, посвященных птицам. Уже в зрелые годы барон Ротшильд разъезжал по улицам Лондона в экипаже, запряженном зебрами.

3.Винсент Карел Ауэрсперг довел романтизм до смешных крайностей

Нам века не беда, у нас деньги есть всегда.

В середине 19-го века у дворян в Европе был очень популярным романтизм. К примеру, Людвиг II строил сказочные сказочные замки, в которых они воплощал свои рыцарские фантазии. Винсент Карел Ауэрсперг, когда получил во владение замок Жлебы в современной Чехии, он сразу же полностью перестроил его в стиле периода Тридцатилетней войны (1618-1648). Затем он провел остаток своей жизни, воссоздавая обстановку 17-го века. К примеру, он ходил во время приема гостей только в рыцарских доспехах, а замковая прислуга должна была носить одежды того века. Тем не менее, замок Жлебы был оснащен по последнему слову техники.

4.Фрэнсис Генри Эгертон устраивал вечеринки для собак

Каждому здесь кобелю на шею я готов отдать мой лучший галстук.
Фрэнсис Генри Эгертон, восьмой граф Бриджуотер, был аристократом с необычным увлечением. В то время как его современники в 18-м веке проводили часы за охотой, балами и неспешными беседами, Эгертон был одержим собаками. Он относился к ним как к членам своей семьи и и проводил для собак роскошные вечеринки, где те ели деликатесы с серебряной посуды.

5. Людвиг II был одержим лебедями

Людвиг-Лоэнгрин.
Людвиг II Баварский в основном известен своими необычными замками и тем, что умер при загадочных обстоятельствах. Но существует еще один аспект эксцентричной личности Людвига II. Он был совершенно одержим лебедями.

В 1850 году композитор Ричард Вагнер написал эпическую оперу под названием Лоэнгрин. В ней рассказывалось о героическом рыцаре, который волшебным образом появляется в лодке, запряженной лебедем. Людвиг буквально сошел с ума, прочитав эту поэму. Он сделал личный грот в одном из своих дворцов, где катался по озеру в лодке, запряженной лебедями. Вскоре Людвиг решил, что он - реинкарнация Людовика XIV, легендарного Короля-Солнца. Одетый, как его ушедший в мир иной герой, "Лебединый Король" часами вел беседы с невидимыми придворными и попытался построить личный Версальский дворец.

6. Джеральд Тируитт-Уилсон красил голубей и пил чай с лошадью

Голубям не больно и графья довольны.
Даже в стране, известной своими чудаками, Джеральд Тируитт-Уилсон выделялся своим необычным времяпровождением. 14й барон Бернерс жил в начале 20-го века в родовом имении в графстве Оксфордшир, которое он окружил табличками с надписями "тот, кто бросит камень в эту табличку, будет преследоваться по закону". Дальше, те, кто решался посетить столь необычное имение, с удивлением обнаруживали стаи голубей, окрашенные во все цвета радуги, собак в драгоценных ошейниках и чаши, в которых плавали золотые рыбки.

У барона Бернерс было пианино, установленное прямо в его Rolls-Royce, на котором он любил играть для своих гостей. Как-то он пригласил к себе домой жену известного поэта Джона Бетжемана выпить чашечку чая с лошадью.

7. Тихо Браге потерял свой нос и убил лося пивом

Неужели прообраз Гамлета?
Богатый датский дворянин Тихо Браге сегодня в основном известен благодаря своему вкладу в астрономию. Браге потерял свой нос в поединке и провел остаток жизни с медным протезом. Менее известно то, что этот поединок произошел потому, что Браге не был согласен с математической формулой другого дворянина и решил, что убить того проще, чем что-либо доказывать. Один из самых богатых людей в Дании имел любимого ручного лося, который умер от того, что хозяин перепоил его пивом. Также по слухам Браге тайно спал с королевой Дании, что вдохновило Шекспира написать "Гамлет".

8. Роберт Хоукер пытался убедить прихожан, что он был русалкой

Почтенный викарий-убийца... русалок.
В отличие от большинства в этом списке, Роберт Хоукер имел очень скромное происхождение. Когда он стал священником, то почти сразу женился, одновременно доказав свою эксцентричность. После сообщения о том, что его отец уже не мог финансировать учебу Роберта в Оксфорде, он сразу же вскочил на коня, проскакал без остановок через всю страну и женился на своей богатой 41-летней крестной. После того, как Хоукер стал викарием в прибрежном городе Морвенстоу, он услышал местные слухи о русалках. По непонятным причинам он начал надевать поддельный хвост, парик из водорослей, плавать по ночам в озере и утверждать, что он русалка.

9. Джон Миттон - медведи, нудизм и огонь

Безумный Джек.
Джон Миттон был известен под прозвищем "Безумный Джек". Богатый дворянин 19-го века запомнился рядом сумасбродных поступков. Безумный Джек любил проверять, сможет ли он исполнить верхом на лошади очередной безумный трюк, зачастую подвергая опасности окружающих людей. В доме Джека жили 2000 собак, одетых в костюмы. Как-то дворянин без объяснения своего поступка поехал на охоту полностью голым. На торжественные праздничные приемы он любил приезжать верхом на медведе. Вылечить икоту Миттон решил с помощью шока и поднес к своей ночной рубашке свечу, получив в итоге тяжелые ожоги. Умер Миттон в 1834 году в долгах.

10. Сектант привел к безумию семью де Ведрин

Тот самый замок.
До определённого момента аристократическая семья де Ведрин считалась образцом французской респектабельности. Богатство с годами растворилось, но де Ведрин оставались элитой общества и эксцентричными поступками не отличались.

Все изменилось в 2001 году из-за человека по имени Тьерри Тилли, который убедил аристократов в том, что они являются частью тайного заговора, в которой на кону стоит судьба мира. Он сказал им, что де Ведрины являются частью древнего общества, известного как "Равновесие мира", которое должно предотвратить надвигающийся апокалипсис. Де Ведрины поверили ему и бежали из Франции в Англии, устроились на низкооплачиваемую работу и ждали "своего шанса спасти всех".

К 2008 году девять членов семьи жили в Англии, готовясь к концу света и передав Тилли около 4,5 миллиона евро. Когда новый культ, наконец, рухнул после ареста Тилли, пострадавшие члены семьи де Ведрин хотели совершить массовое самоубийство, но их успели спасти. Это самый странный случай массового безумия среди знати Европы в последние годы.

Источник: https://kulturologia.ru/blogs/020615/24732/

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →