vitas1917

Category:

Каждый твой выдох

В июне 1965 года 27-летний мужчина по имени Ангус Барбьери обратился за помощью в больницу Мэрифилд в Данди, Шотландия. Он пожаловался на «чрезмерное ожирение»: его вес составлял 207 килограмм. Врачи порекомендовали Барбьери кратковременное голодание – вероятно, в надежде, что его желудок уменьшится вместе с тягой к еде. Однако после завершения голодания аппетит Барбьери не стал меньше, поэтому он решил продолжить лечение под наблюдением.

Врачи прописали ему новую диету из некалорийных жидкостей, дрожжей, электролитов и витаминно-минеральных добавок. Барбьери продолжил работать над собой в амбулаторных условиях, периодически возвращаясь в больницу, чтобы сдать анализы крови и мочи. Он продлил период голодания до рекомендованного максимума в 40 дней, а после шагнул и за рамки этого. И хотя анализы крови и мочи говорили о некоторых отклонениях в организме, повода для паники не было. Врачи не брали у него образцы кала в течение этого периода времени, однако записи показали, что стул стал довольно редким – в среднем раз в 42 дня.

Как только Барбьери решил, что достиг идеального веса, он отпраздновал окончание добровольного голодания завтраком из одного вареного яйца, ломтика хлеба с маслом и чашки чёрного кофе. Прошло 382 дня с тех пор, как он в последний раз ел твёрдую пищу, и за это время он сбросил 125 килограмм. Теперь он весил 82 килограмма. Во время голодания Барбьери терял в среднем около трети килограмма каждый день. Врачи не обнаружили никаких негативных последствий длительного голодания. Книга рекордов Гиннеса 1971 года издания признала 382-дневное голодание Барбьери самым продолжительным периодом времени, когда человек обходился без твёрдой пищи. Этот рекорд вряд ли когда-нибудь побьют, поскольку, в соответствии с новой политикой, Книга рекордов Гиннеса отказалась регистрировать любые опасные крайности. И хотя Барбьери в итоге немного прибавил в весе (89 килограмм), он продолжал поддерживать его на таком уровне до конца своей жизни. Он умер в 1990 году.

Закон сохранения массы гласит, что материя не может быть создана или уничтожена, из этого следует, что человек должен изгнать материю из своего тела, чтобы похудеть. В ходе опроса, проведённого в 2013 году, медицинских работников спросили, как, по их мнению, организм избавляется от метаболизированного жира. Большинство из них ошибочно предположили, что «сожжённый» жир преобразуется в тепло или энергию. Другие заявили, что большая часть метаболитов трансформируется в мышцы или выводится с калом. На самом деле более 90% потерянного веса покидают тело в виде углекислого газа, выдыхаемого лёгкими. Остальное выводится с мочой, потом и другими телесными жидкостями.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →