vitas1917

Categories:

Храм, где живёт самый одинокий тибетский монах

На вершине небольшой насыпи, расположенной в безмятежном озере Ямджо-Юмцо, стоит храм Ритуо, где обитает одинокий монах, который проводит свои дни, повторяя сутры и медитируя.


Ритуо, что означает «камень на горе», часто называют самым одиноким храмом Тибета. Его история насчитывает более 700 лет, и он считается одной из скрытых жемчужин страны, поскольку немногие туристы отваживаются посетить его. Всё потому, что он находится в глуши, на узком клочке земли в Ямджо-Юмцо, одном из трёх священных озёр Тибета. Но те немногие, кто побывал там, рассказывают истории о тишине и покое, о которых большинство из нас только мечтает, и о сюрреалистическом опыте созерцания удивительных природных пейзажей с вершины одинокого холма.

Название храма, «камень на горе», связано со многовековой скалой, реликвией, которая, как говорят, обладает силой исцелять все болезни.

Стоя на вершине храма Ритуо, вы можете увидеть тибетских антилоп, бегающих вокруг, и горных гусей, плавающих в воде, а с наступлением ночи отражение звёздного неба застилает поверхность озера. Сказочное зрелище!

Но, пожалуй, самое удивительное в храме Ритуо – это то, что в нём живёт всего один человек. Его зовут Ахвангом Пинчуо, и он большую часть своих дней проводит за повторением сутр и медитациями.

Ахванг – один из последних монахов-отшельников, которые веками следят за храмом Ритуо. Когда он умрёт, его место займёт кто-то другой. «Что может удерживать человека в столь отдалённом месте?» – спросите вы. Сила веры.

Нельзя отрицать природную красоту этого тибетского чуда, но из-за своей удалённости оно привлекает не так много посетителей, как другие, наиболее доступные достопримечательности.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net – по материалам сайта odditycentral.com

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened