vitas1917

Category:

Актёры уникального обаяния, о главных ролях, которым, не было смысла мечтать.

Иногда по ТВ проскальзывает в праздничный эфир простенькая музыкальная комедия "Свадьба в Малиновке" с неописуемым красавцем Николем Сличенко в окружении целого соцветия великолепных артистов. Но одним из самых запоминающихся персонажей в ней, как ни странно, стал невероятно обаятельный и озорной анархист Попандопуло, блестяще исполненный изумительным актёром Михаилом Водяным. Только в этом фильме режиссёр Андрей Тутышкин дал возможность никому не известному артисту Одесского театра музыкальной комедии показать весь свой природный талант и необыкновенный дар смешить людей.

Михаил Водяной

Когда Попандопуло появляется в кадре, то все остальные участники эпизода просто растворяются на фоне удивительной притягательности этого словоохотливого мошенника. Его проникновенное - "А что это я такой влюблённый", безусловно запомнилось поклонникам кино. Конечно, полюбившегося зрителям актёра должны были просто умолять сняться в любой комедии и другие, мечтающие об успехе, режиссёры. Но ничего подобного. Видимо Михаил Водяной был слишком ярок и не стандартен для наступающего послеоттепельного кинематографа, поэтому вспомнить его роли в последующих 9-ти фильмах, практически невозможно.

Борис Сичкин (а справа сам композитор фильма Ян Френкель)

Ещё один артист с одесским колоритом, также блестяще умеющий петь, а ещё более блестяще – танцевать, также практически не реализовал свой исключительный природный дар. Звали его Борис Сичкин, и с послевоенных лет он выступал на сцене с куплетами, пародиями и конферансом. И никто и никогда бы не узнал об этом необыкновенно одарённом артисте, если бы не его роль Бубы Касторского в молодёжном фильме "Неуловимые мстители". Нежданная слава настигла Бориса Моисеевича, когда ему уже стукнуло 45 лет. Неожиданно, как и в истории со "Свадьбой в Малиновке" фильм "выстрелил", и на актёра обрушилась абсолютно заслуженная слава. Зрителям настолько полюбился персонаж неунывающего, зачем-то помогающего нашим "мстителям", одессита, что прекрасному режиссёру Эдмонду Кеосаяну пришлось срочно снимать продолжение истории, а для этого даже как-то воскрешать погибшего у всех на глазах, прекрасного Бубу. Ведь без его озорных песен и завидной бодрости, вся эта милая беготня с наганами молодых людей, не была бы столь яркой и запоминающейся.

"Неисправимый лгун"

После невероятного успеха, этому слишком яркому артисту ещё раз разрешили станцевать 5 лет спустя, в небольшом эпизоде милой комедии "Неисправимый лгун". И только здесь 50-летный артист смог продемонстрировать хотя бы малую частицу своего необыкновенного таланта.

"Дело Румянцева"

А кто-нибудь помнит самого бодрого шофёра-выдумщика Василия Лемехова, из замечательного фильма 1955 года, "Дело Румянцева". Сколько бы раз блистательный Владимир Лепко не оказывался в кадре, не отметить нереальную запоминаемость этого невысокого 57-летнего актёра, просто невозможно. И это не удивительно, так как в эти годы Владимир Алексеевич служил в Театре Сатиры, где был невероятно востребован. Но в кино столь яркие личности далеко не всегда соответствовали большинству тогдашних советских фильмов.

Виктория и папа.

Поэтому лишь в довольно солидном возрасте, отцу известной по "Кабачку 13 стульев" дочери Виктории (пани Каролина), повезло с режиссёром, давшим Владимиру, хотя бы небольшую возможность проявить свой незаурядный темперамент и изумительное чувство юмора, на экране.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened