vitas1917

Category:

14 удивительных фотографий из истории

Чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов играет показательную партию на XVIII съезде комсомола в 1978 году.

Марта Джейн Кэннэри, более известная как Бедовая Джейн, была известной американской пограничницей, снайпером и рассказчицей.

Она курила табак, пила пиво, сквернословила и предпочитала мужскую одежду платьям. Она была знакома с Диким Биллом Хикоком. Незадолго до смерти она появилась на шоу Буффало Билла «Дикий Запад» и на Панамериканской выставке 1901 года.

В 1907 году в Нью-Йорк прибыло судно с 1000 женщин-иммигранток из Прибалтики, которые хотели найти себе мужей.

В Европе ходили слухи, что американские мужчины не могут найти себе хороших жён. Узнав об этом, чуть более 1000 женщин купили билеты на корабль, направлявшийся в Нью-Йорк. Он прибыл в конечный пункт назначения 27 сентября 1907 года.

В 1907 году газета The Washington Post написала статью о более 1000 женщин из европейских стран, которые прибыли в Америку, чтобы найти себе мужей. Это не могло не привлечь внимание американских мужчин, которые ждали на пирсе прибытия корабля из Прибалтики, чтобы мельком взглянуть на потенциальных невест.

Дагеротип, демонстрирующий стиль викторианских девушек (19-й век)

Еврейско-американские солдаты проводят службу в замке Райдт, бывшей резиденции Йозефа Геббельса, министра нацистской пропаганды, Германия, 18 марта 1945 года

Чернокожий американский солдат читает послание, оставленное Вьетконгом во время войны во Вьетнаме. Оно гласит: «Чернокожие военнослужащие армии США, вы совершаете те же позорные преступления в Южном Вьетнаме, которые Ку-клукс-клан совершает против ваших семей на родине» (1970 год).

Американские вертолёты ведут пулемётный огонь по линии деревьев, чтобы прикрыть продвижение южновьетнамских войск (1965 год)

Весенний отдых в Калифорнии, 1947 год

Вывеска уверяет толпу, что предприятие принадлежит русским. В Лондоне в 1915 году люди нападали на магазины, которые, как они подозревали, принадлежали немцам

Психически больные пациенты, Англия, 1910 год

Во время проведения гидротерапевтических процедур пациентов надолго помещали в ванны или паровые кабинеты, чтобы облегчить симптомы или просто успокоить их. Пациентам не давали выбора, принуждая их проходить лечение.

Мэрилин Монро в 1951 году

Папа Иоанн Павел II сразу после того, как в него выстрелили во время процессии на площади Святого Петра, Ватикан, Италия. Он получил четыре пули в живот, однако всё равно остался жив. 13 мая 1981 года

Папа Иоанн Павел II встречается с Мехметом Агкой, человеком, который пытался убить его, в римской тюрьме, 1983 год

Возвращение домой, железнодорожный вокзал Нью-Хоупа, штат Пенсильвания (США), 1945 год

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net – по материалам сайта cavemancircus.com

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened