vitas1917 (vitas1917) wrote,
vitas1917
vitas1917

Category:

Невероятные красавицы старого Голливуда, которых вы не знали

Актрисы, чья красота — золотой фонд «Фабрики грез»
Мэрилин Монро, Одри Хепберн, Грейс Келли и Элизабет Тейлор — голливудские богини, о которых мы знаем все или почти все. Раскроем секрет: фантастических красавиц «золотого века» Голливуда куда больше! Героини нашего обзора в 30-40 годах считались эталоном женской красоты.
ЛАНА ТЕРНЕР
Роковая женщина Голливуда, Лана Тернер стала первым настоящим секс-символом в современном его значении: она не боялась чувственности и пользовалась своими чарами по полной. Постоянным партнером Ланы по съемкам был Кларк Гейбл — они снялись вместе в 4 фильмах. Самой известной картиной актрисы стал нуар «Почтальон всегда звонит дважды» (1946). При этом куда больше в Голливуде обсуждали бурную личную жизнь звезды — только замужем она была 8 раз!

ДЖИН ТИРНИ
«Ее красота ослепляла», — говорили о Джин современники. Роли в фильмах «Лора» (1944) и «Бог ей судья» (1945) принесли ей номинации на «Оскар» и сделали звездой. Считалось, что девушка была не фотогенична: в статике ее красота не раскрывалась в полной мере. Мужчины буквально преследовали актрису: в ее биографии значится даже роман с Джоном Кеннеди до его президентства.
Красивейшая актриса Голливуда, которой прочили вселенскую славу, не стала звездой №1 только потому, что была сломлена жизненными трагедиями. Например, рождением глухой, слепой и умственно отсталой дочери от брака с Олегом Кассини.
КЭРОЛ ЛОМБАРД
Ей очень шла эстетика декаданса: в канонических фотосессиях 30-х годов Ломбард была более органична, чем даже Марлен Дитрих и Грета Гарбо. С именем Кэрол Ломбард связана величайшая история любви Голливуда всех времен: ее отношения со звездой «Унесенных ветром» Кларком Гейблом стали легендой. Актеры познакомились на съемках фильма «Не ее мужчина», и Кэрол много лет отвергала ухаживания известного ловеласа. Более того, она гордилась тем, что не пала жертвой его чар. Но вскоре они снова столкнулись на съемках, и чувства было уже не удержать. Оба, будучи несвободными, развелись, тайно поженились, и много лет этот брак был едва ли не единственным примером верности, доверия и взаимопонимания в Голливуде. Когда Кэрол погибла в авиакатастрофе, обезумевший от горя Гейбл едва не покончил с собой. До конца своих дней он не смог оправиться от этого удара.
Кэрол Ломбард входит в список «100 величайших звезд кино всех времен» под номером 23. Актриса была номинирована на «Оскар». Наибольшую известность ей принесли роли в классических голливудских комедиях 1930-х годов, одной из которых была «Мистер и миссис Смит».
АВА ГАРДНЕР
)
В Голливуде она считалась звездой масштаба Монро и Лиз Тейлор, а нам Ава Гарднер скорее известна как женщина, от любви к которой едва не сошел с ума великий Фрэнк Синатра и множество других легендарных современников актрисы, включая Говарда Хьюза и Ремарка.
Одна из главных красавиц 1940-х и 1950-х годов, номинантка премии «Оскар», знойная Ава вошла в список величайших кинозвезд в истории Голливуда и считается одним из главных секс-символов всех времен. Ее самыми известными киноработами стали «Снега Килиманджаро», «Могамбо», «Ночь игуаны» и другие.
ЛОРЕН БЭКОЛЛ
Обладательница «Оскара» за заслуги перед киноиндустрией, лауреат двух «Золотых глобусов» и двух премий «Тони», Лорен Бэколл — пример едва ли не самой грандиозной голливудской кинокарьеры. В 40-е она считалась одной из главных красавиц, при этом ее красоту и амплуа называли интеллектуальными. Свое сердце ей отдал один из главных актеров всех времен Хэмфри Богарт, а фильмы с ее участием «Иметь и не иметь», «Убийство в «Восточном экспрессе», «Самый меткий» и другие входят в «золотой фонд» Голливуда.
Кроме того, Лорен считалась иконой стиля и одной из самых влиятельных женщин в киноиндустрии.
РУТ «ДАСТИ» АНДЕРСОН
Эта невероятная красавица начинала карьеру как пинап-модель, а первые роли в кино были сплошь эпизодами — главной звездой эпохи тогда была Рита Хейворт. Впрочем, успех картин «Сегодня вечером и каждый вечер» (1945), «Тысяча и одна ночь» (1945) и «Способ любить» (1946) сделал ей имя, а съемки для армейского журнала «Yank» превратили девушку в секс-символа. 4 года Рут была замужем за капитаном морской пехоты США, а после вышла замуж за режиссера Жана Негулеско. Обретя семейное счастье, красавица ушла из кино. С мужем она оставалась вплоть до его смерти в 1993 году.
ХЕДИ ЛАМАРР
Ее называли «второй Вивьен Ли» за удивительное сходство, которое, впрочем, сыграло с ней злую шутку: ниша была занята исполнительницей роли Скарлетт прочно. К тому же дерзкий нрав и привычка откровенно высказываться о нравах Голливуда помогли Хеди Ламарр нажить много врагов.
Карьера красавицы-австрийки в Голливуде в 1930–1940-е все же удалась. Она снялась в таких фильмах, как «Алжир», «Леди в тропиках», «Самсон и Далила». Хеди была замужем шесть раз, имела троих детей.
ВЕРОНИКА ЛЕЙК
Вероника Лейк — одна из самых загадочных актрис Голливуда, быстро почувствовавшая вкус славы и ставшая дивой. Впрочем, история ее жизни в итоге обернется настоящим кошмаром.
Актриса, которая прославилась ролями в фильмах «Путешествия Салливана», «Оружие для найма» и «Стеклянный ключ», стала настоящей сенсацией. Мужчины влюблялись в нее, женщины подражали ей. Ее стиль сексапильной блондинки с длинными волнами волос, закрывающими один глаз, стал хитом: до сих пор это одна и самых тиражируемых причесок в истории. Кстати, в фильме «Секреты Лос-Анджелеса» прототипом героини Ким Бейсингер стала именно Вероника Лейк.
Впрочем, случившаяся в жизни актрисы трагедия — потеря ребенка — повлекла за собой алкоголизм, который усугубил неуживчивый характер актрисы. Paramount Pictures разорвал с ней контракт, ее карьера стремительно оборвалась — в итоге свою жизнь голливудская дива закончила в нищете и одиночестве.https://www.elle.ru
Tags: знаменитости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments