За кадром фильма «Доживем до понедельника»: Почему руководство Госкино требовало запретить съемки

Кадры из фильма *Доживем до понедельника*, 1968 | Фото: kino-teatr.ru и domkino.tv
50 лет назад вышел фильм Станислава Ростоцкого «Доживем до понедельника». Он стал визитной карточкой актрисы Ирины Печерниковой и очередной творческой вершиной Вячеслава Тихонова. У зрителей киноповесть пользовалась невероятной популярностью, а чиновники видели в ней угрозу и препятствовали ее выходу на экраны. Для многих актеров фильм стал знаковым, а Вячеславу Тихонову помог отказаться от решения уйти из кино. Если бы не эта роль, зрители никогда бы не увидели Штирлица в его исполнении.

Collapse )

Тайны сериала «Оттепель»: Какие знаменитости скрыты в образах героев фильма Тодоровского

Кадр из сериала *Оттепель*, 2013 | Фото: kp.ru
8 мая исполняется 58 лет известному режиссеру, сценаристу и продюсеру Валерию Тодоровскому. Его фильмы «Любовь», «Страна глухих», «Стиляги» завоевали немало престижных кинопремий и зрительское признание. А одной из самых известных и нашумевших его работ стал сериал «Оттепель». Режиссер утверждал, что создал в нем обобщенный портрет кинематографистов 1960-х гг., но во многих героях и сюжетных линиях угадываются известные люди и события тех времен. Какие параллели возникают между персонажами «Оттепели» и Николаем Рыбниковым, Аллой Ларионовой, Геннадием Шпаликовым и другими звездами той эпохи – далее в обзоре.

Collapse )

Почему одна из самых красивых современных актрис не хочет замуж и рожать детей

16 июня исполняется 34 года известной актрисе Анне Чиповской. На ее счету – уже около 45 киноролей, и сегодня ее называют одной из самых успешных и востребованных отечественных артисток. С момента своего первого появления на экранах Чиповская традиционно попадает в рейтинги самых красивых и притягательных звезд, и ее личная жизнь всегда привлекала не меньше внимания, чем творчество. Ей приписывали романы с самыми популярными артистами, но Анна ни разу не была замужем, а недавно заявила о том, что вообще не стремится стать ни женой, ни матерью.

Collapse )

За кадром фильма «Мужики»: Почему Александр Михайлов отказывался от съемок

 Он сыграл в кино более 70 ролей, но у большинства зрителей ассоциируется с главным героем фильма «Любовь и голуби». А ведь в его фильмографии было немало ярких работ, о которых сейчас почти не вспоминают. Одной из них стала главная роль в фильме «Мужики». Почему Александр Михайлов не хотел сниматься, как этот фильм спас от распада сотни семей, и какая реальная история легла в основу сюжета – далее в обзоре.

Collapse )

История самой дорогой монеты в мире

Разработанный Огастесом Сент-Годенсом, золотой «двойной орёл» 1933 года стоил всего 20 долларов, когда его только отчеканили. Не так давно он был продан за 18,9 миллиона долларов, что делает его самой ценной монетой в мире.

Самая ценная монета в мире

Когда дело доходит до мелочи, ничто не может превзойти по ценности «двойного орла». Эта редкая монета 1933 года была одной из последних золотых монет, когда-либо отчеканенных в Соединённых Штатах. Не так давно она была продана за невероятную сумму денег – 18,9 миллиона долларов.

Collapse )

Самые жуткие растения в мире, которые растут, возможно, у вашего дома

Вы пересмотрели тонны фильмов ужасов и думаете, что вас уже ничто не сможет напугать? Тогда приготовьтесь узнать о  самых жутких растениях, которые произрастают, возможно, прямо на заднем дворе вашего уютного дома.

Collapse )

12 актеров нашумевшего сериала «Интерны», которые здорово изменились за 11 лет

Первая серия комедийного телесериала вышла еще в 2010 году. На протяжении 6 лет ситком собирал у экранов телевизоров армию поклонников. Неудивительно, ведь все хотели посмотреть изнанку рабочих будней молодых и неопытных врачей — интернов, которые только и делали, что попадали в нелепые ситуации.

Борис Левин — Дмитрий Шаракоис

Collapse )