15 проникновенных работ Караваджо, глядя на которые становится не по себе

Большинство картин Караваджо было сосредоточено вокруг цикла пыток, огромной борьбы и смерти. Такие художники, как Рубен, Рембрандт, Хосе де Рибера и Джан Лоренцо Бернини были под сильным влиянием его работ и называли себя Караваджисты. И как бы прискорбно это не звучало, но у Микеланджело была травмирующая личная жизнь, помимо всего этого, он был приговорён к смертной казни по обвинению в убийстве, за которое он был вынужден бежать из Неаполя. И несмотря на то, что великий художник скончался в 1610 году, по сей день бытует мнение и есть споры относительно его смерти и некоторые предполагают, что это было убийство.

Collapse )

25 самых опасных пород собак

На «опасность» собачьей породы влияет множество факторов, и специалисты на эту тему часто расходятся во мнении. Просто называть собаку опасной — нечестно. Однако в случае с некоторыми породами можно точно сказать, что собака этой породы нанесет больше вреда своей жертве — если решит атаковать. Именно по этому принципу и выбраны эти 25 пород.

Важно отметить все же, что почти все породы выведены так, чтобы слушаться своих хозяев. Так что большинство инцидентов объясняется неправильной дрессировкой и неразумным поведением владельца.

(Всего 25 фото)

Collapse )

3D-очки не нужны: гифки, готовые выпрыгнуть из экрана

Простой трюк, а как эффективно работает…

Сегодня анимированными изображениями никого не удивишь. Но даже здесь есть место для инноваций и полета фантазии. Сейчас пользователи создают трехмерные гифки, добавляя к изображению две-три вертикальные белые линии. Они служат своеобразными «рамками», за которые и будет выходить предмет или персонаж. Странно, но такой простой трюк действительно работает, и без всяких 3D-очков кажется, что герои гифок сейчас выпрыгнут на вас из экрана.

Collapse )

Ледники швейцарских Альп стремительно тают: сравнение фотографий с разницей в 100 лет

Как не странно это звучит, но проблемы, связанные с глобальным потеплением, с одной стороны вызывают небывалый резонанс в современном обществе, а с другой – мало кто понимает что происходит. Чтобы наглядно показать, что это не очередные «страшилки» экологов, мы решили собрать фотографии альпийских ледников, сделанные неравнодушными исследователями в диапазоне 100 лет. Результат сравнения действительно оказался внушительным

Collapse )

Пещера скелетов в Таиланде

На поиски известного ученого Дэвида Воддла, который пропал в джунглях Таиланда в 1992 г., Национальная ассоциация антропологов США отправила специальную экспедицию.. Ее возглавили Перри Уинстон и Рой Клайв – опытные исследователи, проведшие в дебрях Индокитая не один год.

Collapse )

Банда «Розовой пантеры»: как сербские грабители держали в страхе мировой ювелирный рынок

«Розовые пантеры» – легендарная преступная группировка, в которую входят сотни людей. Костяком организации стали сербские ветераны Балканской войны, которые после окончания конфликта занялись криминалом. За 30 лет активной деятельности пантеры похитили ювелирных украшений на сумму в 640 миллионов долларов. Большую часть награбленного так и не нашли. Всего сербские пантеры совершили 380 вооруженных налета по всему миру.

Collapse )

Убить Холмса: почему Конан Дойл возненавидел Шерлока?

«Воскресить» Холмса, заботливо отправленного автором в Рейхенбахский водопад, согласно легенде, просила сама королева.

Шерлок Холмс и профессор Мориарти на водопаде Рейхенбах. Иллюстрация Сидни Пейджета к рассказу «Последняя проблема », появившаяся в журнале «Стрэнд» в декабре 1893 года.

«Мне тошно от одного его имени!», — в сердцах кричал знаменитый писатель, со дня рождения которого 22 мая исполняется 160 лет. Как ни странно, подобной «чести» удостоился тот, кто прославил на весь мир бывшего доктора, ставшего мастером слова — сыщик Шерлок Холмс. Да-да, Конан Дойл ненавидел свое «детище» всеми фибрами души. Но за что?

Collapse )

Как Вадим Племянников стал Роже Вадимом и супругом Бардо и Денев

Во всем мире Роже Вадим был известен как французский режиссер, снявший фильмы, которые стали признанной классикой французского кинематографа. Его называли Пигмалионом, «вылепившим» звезд первой величины из своих возлюбленных, ведь именно благодаря ему Брижит Бардо, Катрин Денев и Джейн Фонда добились мирового признания. Но большинство их поклонников не знало о том, что режиссер, которым гордились французы, родился с фамилией Племянников, и что многие свои черты характера он объяснял своими русскими корнями…

Collapse )